Pueden clasificarse en:
- Infecciones: la infección transmitida por alimentos es una enfermedad que resulta de la ingestión de alimentos conteniendo microorganismos patógenos vivos, como Salmonella, Shigella, el virus de la hepatitis A, Trichinella spirallis, entre otros.
- Intoxicaciones: la intoxicación causada por alimentos ocurre cuando las toxinas producidas por bacterias o mohos están presentes en el alimento ingerido o elementos químicos en cantidades que afecten la salud.
- Infecciones mediadas por toxinas: las toxinas generalmente no poseen olor o sabor y son capaces de causar la enfermedad incluso después de la eliminación de los microorganismo.
Creo que debería tener más cuidado en la preparación y consumo de mis alimentos :((
ResponderBorrarEs algo a lo que no le hemos puesto la importancia adecuada, es de mi agrado saber que haya ayudado un poco.
BorrarCreo que es información de suma importancia, gracias por compartirla.
BorrarTengo una pregunta ¿De que manera podemos prevenir éstas situaciones?
Hay diversos factores que se tiene que revisar, pero principalmente está la higiene, tanto personal como la del alimento que se desea consumir. También la buena cocción del alimento.
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